- овощи и зелень – томаты, чеснок, картофель, тыква, петрушка;
- фрукты и сухофрукты – абрикосы, курага, урюк, виноград, курага, изюм, чернослив, бананы, дыня, яблоки;
- мясо, орехи, какао, бобовые, черный чай.
При составлении калиевой диеты специалисты рекомендуют акцент делать на продукты растительного происхождения, так как калий лучше усваивается из них. Установлено, что в обычном рационе питания средний человек получает около 2500 мг калия из продуктов в день. В зависимости от страны это показатель может варьироваться от 1500 до 6000 мг вещества. Рекомендовано придерживаться суточной нормы калия в размере 2000 мг с целью удовлетворения запросов организма.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.