Выделяют классификацию видов чая и по качеству листа, который находится в упаковке. Разделяют крупные листья, средние, ломаные и мелкие (крошка чайного листа).
Виды чая по качеству листа:
1. Крупнолистовой.
Чай, изготовленный из листьев крупного и среднего размера, как правило, заваривают в чайнике.
2. Мелколистовой.
Чай из мелких листьев (его еще называют прессованным) обычно реализуется в чайных пакетиках. Состав такого напитка включает так называемое вторичное сырье, которое представляет собой стебельки, старые листья и чайную пыль.
3. Цветочный чай.
Он носит название цветочного не по причине наличия в его составе цветков (цветки при изготовлении не используются). Цветочный чай – это напиток, в составе которого содержится увеличенный объем типсов. Поэтому цветочный вид чая отличается более утонченным вкусом, чем, например, классический черный.
4. Быстрорастворимый и ароматизированный чай.
Данные виды чаев изготавливаются «на любителя». Ароматизированный включает в себя различные ароматные коренья. Например, чай со вкусом жасмина, аниса, имбиря и т.д. При изготовлении некоторых видов используются синтетические эссенции. Ученые Института питания уверяют, что данные эссенции не имеют негативного воздействия на здоровье.
Для того, чтобы сделать правильный выбор вида чая, необходимо внимательно читать информацию на упаковке – на них, как правило, указан состав список всех характеристик.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.