Магний – один из макроэлементов в теле человека. Он получил свое название от местечка Магнезия – региона Греции. В древности люди верили, что белый порошок с солоноватым вкусом из этого района обладает магической силой: вещество быстро сгорало с образованием фиолетового (бриллиантового) пламени[1]. Также как и кальций, магний был впервые выделен сэром Хэмфри Дэви в 1808 г.
Магний в продуктах питания распространен, и при обычном наборе пищи, дефицита его в организме человека не возникает. В противном случае, так же как и избыток магния, может привести к весьма негативным последствиям.
Читайте также: Магний в организме человека
Продукты богатые магнием
Продукты богатые магнием в пище человека встречаются очень часто. Источником магния в продуктах следует считать широкий ряд пищевых категорий: орехи, бобы, темно-зеленые листовые овощи, злаковые и морепродукты.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.