Три главные категории обработки пищи
Легче всего все приёмы обработки пищи разделить на такие категории:
- механическая обработка пищи. Первым способом здесь на ум приходит глубокое измельчение мяса при приготовлении фарша, однако сюда же относится огромное количество видов обработки - от замешивания теста до шпигования мяса;
- термическая обработка, проводимая как при высоких, так и при низких температурах;
- химическая обработка. Нет-нет, это не наполнение продукта химикатами и добавками. Это – использование различных естественных химических процессов, в результате которых продукт может приобрести те или иные свойства. Например, маринование или квашение.
И уже эти категории включают в себя всё безумное разнообразие кулинарных приёмов, которыми так отличается одна национальная кухня от другой. Давайте вкратце окинем взглядом основные и самые употребимые из этих способов.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.