Фосфор (обозначается латинской буквой «P») считается обязательным спутником кальция, его биохимическим партнером. Он занимает второе место среди минеральных веществ по концентрации в человеческом организме[1].
Доля фосфора в организме человека (взрослого) составляет приблизительно 1% или 600-700 г вещества. Большая часть (80%) сосредоточена в зубах и костях, остальное количество фосфора находится в крови, мозге, почках и др. органах, а также межклеточном пространстве.
Читайте также: Роль фосфора в организме человека
Продукты богатые фосфором
Также как и все макроэлементы, фосфор в продуктах питания широко распространен, является доступным каждому человеку. Продукты богатые фосфором такие протеиновые изделия, как: мясо, птица, рыба, яйца. Большое количество вещества находится в молочных продуктах.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.