Часто в традиционной кулинарии используется мочение – помещение продуктов в воду для создания бескислородной среды и препятствования развитию гнилостных бактерий.
И, наконец, продукты могут насыщаться сахаром или солями при засахаривании или солении. Эффект такой обработки достаточно очевиден – сахар или соли оттягивают на себя всю влагу из продукта, и последний становится абсолютно неудобоваримым для бактерий.
Но в разных национальных кухнях – свои способы и традиции. Множество их. И для того, чтобы со всеми познакомиться, нужно совершить очень большое и увлекательное путешествие в кулинарный мир. Но важно помнить, что при разных способах обработки продукты приобретают разные свойства и могут по-разному влиять на организм. Поэтому очень важно не забывать про осторожность и не увлекаться сразу всеми экзотическими деликатесами.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.