Виды продуктов


Дуриан
Самая экстремальная еда в мире

Любители острых впечатлений наверняка привозят из экзотических стран не только сувениры, но и новые вкусовые пристрастия. Но экстремальная еда - это то, на что отважится не каждый. Ведь она в прямом смысле слова может стать «последней». Самые...


Виды макарон
Виды макарон

Наверное, первые изобретатели макарон даже не предполагали, как далеко пойдёт их творение и насколько популярным оно станет во всем мире. Сегодня макароны не пробовали разве что туземцы, вовсе не общающиеся с окружающим миром. Сухие мучные изделия,...


Виды и состав спортивного питания
Виды спортивного питания

Повальное увлечение спортивным питанием сегодня превращается в настоящую паранойю. Ещё на самом изломе тысячелетий банки с протеинами и специальные протеиновые батончики имели свою ограниченную покупательскую аудиторию, состоящую больше чем на 90%...


Яйца
Яйца как диетический продукт: польза и вред

Яйца, будь они куриные или перепелиные, гусиные или утиные, страусиные или черепашьи, человеком употребляются с незапамятных времен. Это и немудрено, ведь многие полезные свойства яиц обусловили те или иные их преимущества перед другими источниками...


Растительное масло
Растительное масло и его виды

Растительное масло – один из самых универсальных и необходимых продуктов на нашей кухне. Это – своего рода клерк кулинарии, которого мало видно и слышно, но без которого работа всей фабрики вкуса и здоровья остановится. И в такую зависимость от...


Рыба
Классификация и характеристика промысловых рыб

Человек научился добывать рыбу ещё на заре развития своей цивилизации. Не удивительно, что различные виды рыб заняли в его рационе одно из важнейших мест, соперничая по объёмам потребления с такими категориями продуктов, как овощи, мясо и крупы. А...


Ядовитая рыба фуга
Необычные виды рыб: ядовитые и съедобные

В мире сегодня насчитывается чуть более 30 тысяч разных видов рыб, из которых в пищу человек употребляет около 5 тысяч. Пожалуй, остальные виды избежали постоянного поедания только благодаря своим размерам, редкости и труднодоступности, или полной...


Виды круп используемых в кулинарии
Крупы: главные виды и их свойства

Крупы, называемые в пищевой промышленности ещё зерновыми культурами — сегодня основной источник питания человека. Миллионы гектаров сельскохозяйственных земель заняты под их выращивание, тысячи тонн круп ежедневно кочуют с амбаров на полки...


Виды специй
Специи и пряности: виды, свойства, состав

Специи и пряности — одни из важнейших компонентов любого блюда. Добавляемые совсем в небольших количествах, они придают любому кулинарному изделию новые оттенки вкуса, аромата и иногда — цвета. Мастерами изготовления и применения пряностей...


Съедобные грибы
Виды грибов: съедобные и несъедобные

Грибы используются в пищу с незапамятных времен. Любая кухня мира имеет свои традиции приготовления грибных блюд, но в наибольших количествах эти продукты в их традиционном виде употребляются в России и Канаде. На территории этих государств...

Страницы