Интересно то, что обитатели из солёных вод нагуливают значительно более качественный и полезный жир, нежели их пресноводные собратья. В нём меньше холестерина и больше омега-3 жирных кислот, крайне необходимых мозгу.
Но увы, жителям материковой глубинки достать свежую морскую рыбу очень проблематично, а даже банальная заморозка приводит к нарушениям в структуре белка и уменьшению полезности всего рыбного продукта.
Виды пресноводных рыб
Эти группы не могут похвастаться таким качественным жиром, но они же являются источниками веществ, нормализующих работу сердца, пищеварительного тракта и состояние внешних покровов тела.
Кроме того, всем известны роскошные вкусы, которые имеют некоторые рыбы пресноводных видов: щука, хариус, карп. Пожалуй, одно удовольствие от их употребления может оказаться значимее, нежели польза для организма.
Самые ценные группы рыб
Ну и отдельно стоит обсудить те виды и названия рыб, которые являются самыми знаменитыми представителями ихтиофауны и популярными гостями на нашем столе.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.