Состав минтая - это высококачественные белки, жиры, зола и вода, витамины, микро- и макролэлементы. В составе мяса содержатся: витамин А, витамин РР (ниациновый эквивалент), хром, кобальт, калий и сера.
Йод, стимулирующий выработку важнейшего гормона, регулирующего обмен веществ — тироксина. Фтор, который необходим для нормального формирования зубной эмали. Хром, обеспечивающий нормальное протекание углеводных и липидных обменов. Кобальт полезен для предотвращения анемических состояний и нормализации углеродного обмена, а железо способствует нормализации уровня гемоглобина в крови. Серосодержащие вещества обеспечивают снабжение клеток организма кислородом.
Применение в кулинарии
Минтай — это не только хорошо знакомое всем нам по прилавкам магазинов замороженное филе, но также и соленая икра, вяленые и сушеные рыбные продукты, печень минтая, содержащая большое количество ретинола. А также сурими — полуфабрикат для изготовления имитации крабового мяса.
Да, крабовые палочки — это как раз рыба минтай, и совсем не крабы. Филе минтая, как правило, используют в качестве полуфабриката для приготовления котлет, рыбного фарша, быстрых супов, множества блюд фаст-фуда.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.