Также в состав ставриды входят полененасыщенные жирные кислоты Омега3. Калорийность ставриды составляет порядка 119 кКал на 100 граммов продукта.
Польза и вред ставриды
Употребление в пищу ставриды полезно для здоровья благодаря содержанию жирных кислот, которые благоприятно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, а благодаря высокому содержанию высококачественного белка ее можно причислить к диетическим продуктам. Ставриду можно употреблять при ожирении и как составную часть рациона для снижения веса.
Однако несмотря на несомненную пользу ставриды, она отличается опасным свойством накапливать в тканях вредные вещества, например, ртутные пары. Поэтому следует с особой тщательностью подходить к выбору, а также к перевозке, упаковке и хранению рыбы. По этой же причине ставрида противопоказана женщинам во время беременности и лактации, аллергикам, а также ее не рекомендуется давать маленьким детям.
В ставриде довольно мало костей, ее легко и просто готовить. Из нее готовят супы, уху, холодные закуски, тушат, жарят, сушат и вялят. Из этой рыбы получаются отличные снеки, рыбные чипсы, закуски, а также разнообразные рыбные консервы.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.