Как выбрать консервы с нормальным содержанием рыбы? Тоже очень проблематично. Как правило, если в продукте много овощей, туда добавляют желатин и консерванты, чтобы он был похож на рыбный. Поэтому ни на вкус, ни по внешнему виду вычислить это нельзя.
Как избежать? Способ тот же: выбирать продукты от именитых производителей. Шпротный паштет – из Прибалтики, всякие котлетки – тоже из приморских городов. И не стараться сильно экономить.
3. Неправильная укладка мелкой рыбы в «братские могилы».
Казалось бы, а что тут неправомерного? Рыбы как рыба, только положенная по-другому…
Всё просто: по-другому рыбёшек уложив, производитель заполняет банку меньшим их количеством. И масса, соответственно меньше. А вот дотошных покупателей, которые смотрят массу на банке, не так и много. Большинство подержат эту банку в руках, убедятся, что размеры те же, и покупают её по цене, по которой при нормальной укладке продаётся на 20% рыбы больше.
Как выбрать рыбные консервы с хорошим содержанием рыбы? Просто посмотреть на массу и сравнить со значениями на других банках такого же размера.
Как избежать? Лёгкие банки с рыбными консервами – не покупать.
4. Подделка икры.
Тут уже многообразие прямо цветёт и пахнет. Красную икру сегодня даже в домашних условиях научились делать из желатина. А чёрную легко подделывают, разукрашивая икру обычных морских промысловых видов. Поэтому, когда вы выбираете рыбные консервы, ухо надо держать востро!
Как вычислить? Нужно тщательно смотреть и на упаковку, и на саму икру. Что именно оценивать, му уже рассказывали в статье, как правильно выбрать икру.
Как избежать? Очень старательно выбирать икру и ни в коем случае не гнаться за ценой.
И думается, будучи вооружённым уже только этими элементарными знаниями, как правильно выбрать рыбные консервы в магазине, каждый из нас сможет избежать самого явного фальсификата. А некоторые специфические нюансы каждого вида консервов и богатый жизненный опыт помогут всегда покупать самые качественные продукты.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.