3. Цвет.
Молоко должно быть белого цвета. В период выпаса (апрель-сентябрь) может быть с кремовым оттенком. Как выбрать молоко правильно? В молоке не должно быть синеватого оттенка (отобран жир) и других оттенков (молоко фальсифицировано или получено от больной коровы).
4. Вкус.
Только молочный. Не должно быть привкуса соды (добавляют для замедления скисания), соли (повышает плотность молока), сладковатости, кисловатости и др. Выбирая молоко, не поленитесь попросить, чтобы вам дали молоко на пробу, предварительно хорошо перемешав его. Заодно и на цвет посмотрите, т.к. цвет стекла бутыли или пластиковой бутылки может искажать настоящий цвет молока.
5. Жирность.
Жирность молока косвенно можно определить по высоте сливок в бутыли с вечерним молоком, которая должна быть около ширины ладони (7-10 см). При этом жирность молока будет около 4%. Также, посмотрите на стенки бутыли или бутылки из-под молока, купленного предыдущими покупателями. Чем больше оставшийся налет на стенке, тем выше жирность молока.
Выбирая продукт, также обратите внимание на такой важный фактор, как опрятность продавца молока. Чаще всего, у опрятного продавца и корова ухоженная.
Выбирайте сырое молоко правильно и пейте на здоровье.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.