Кроме того, все типичные виды орехов содержат большое количество витамина Е, повышающего иммунитет и защищающего артерии от появления холестериновых бляшек.
2. Лесные.
Это — плоды деревьев из рода лещина. Среди них — сам лесной орех или лещина, фундук и турецкий орех. С точки зрения ботаника именно эти виды орехов являются настоящими, «классикой жанра» как по форме, так и по своим свойствам. Они очень богаты витаминами, жирами и углеводами. Они используются в пищевой и кондитерской промышленности как великолепная добавка к различным блюдам, а также в медицине для лечения болезней сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.
3. Миндаль.
По сути, миндаль — это косточка плода миндального дерева, близкого родственника персика и абрикоса. Если взять сердцевину косточки абрикоса и миндальный орешек, то особой разницы можно и не найти.
Миндаль очень жирен, и из него получают миндальное масло, используемое в косметике и медицине. В состав миндаля входят витамины А и Е, белки и различные кислоты. Дикий миндаль содержит в косточках амигдалин, являющийся сильным ядом, однако в культурных орешках этого вещества практически нет. Кстати, сам амигдалин используется для изготовления успокаивающих лекарств.
4. Кедровый орех.
Это — тоже ещё одна неточность. Являясь по природе своей семенем шишкой кедровой сосны, благодаря маслянистости и типичному «ореховому» вкусу этот вид плода и был назван орехом.
Кедровые орешки — знаменитое лекарственное средство. С их помощью лечат различные болезни желудочно-кишечного тракта, а препараты из них используют для приготовления успокаивающих лекарств. Интересно, что при употреблении старых и прогорклых видов может случиться нарушение восприятия вкуса, из-за чего все блюда будут казаться горькими и слегка металлическими.
5. Кешью.
Ещё один очень оригинальный плод. То, что мы называем орехом, является на самом деле черенком настоящего плода дерева кешью. Всё равно, что палочка у яблока. Плод же кешью напоминает по виду маленькие боксерские перчатки и в пищу употребляется редко.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.