Все это способно нагнать ужас на любого потребителя и отбить желание вкушать сие кулинарное произведение. А между тем, правильная шаурма – может и не самое полезное для организма блюдо, но и особой опасности не представляет. По рецепту, да-да, именно по рецепту, а не по его интерпретации нашими умельцами, в шаурму идет самое свежее и качественное мясо.
Как приготовить правильную шаурму
Изначально это восточное блюдо из мяса, специй, свежих овощей и соуса. Мясо предварительно маринуют, а во время жарки поливают апельсиновым соком. Для каждого вида мяса необходим свой маринад, свинину, например, принято мариновать в белом вине. Для говядины подойдет красное вино или лимонный уксус, а для курицы сгодится майонез.
Лаваш должен быть исключительно свежим, в противном случае завернуть в него что-либо будет крайне затруднительно – он просто порвется и начинка вывалится. Для начинки в ход идет все, на что способна фантазия повара, ограничиваться капустой и луком, либо корейской морковью, которыми пользуются уличные торговцы ввиду дешевизны этих продуктов, не стоит.
Можно использовать сыр, огурцы, причем как свежие, так и соленые, помидоры, перец и многое-многое другое. Правильная шаурма подается в ресторанах, но лучше всего приготовить ее дома, где вы будете полностью уверены в качестве всех продуктов и не станете экономить на ингредиентах.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.