Суточная потребность в хлоре человеком составляет 2-4 г. Не смотря на это, ежедневно уровень потребления, при обычном рационе питания, у нас находится на отметке в 12-15 г NaCl, при этом выходит 8-9 г «чистого» хлора. К сожалению, это количество является завышенным для здоровья человека, что связано с его вкусовыми предпочтениями, привычкой к соленой пище.
Основные источники хлора в продуктах: молочные (твердые сыры содержат 1000-2500 мг вещества в 100 г продукта), мясные (почки, язык, мозги – 100-255 мг) и хлебобулочные изделия (520-950 мг). Стоит еще раз отметить, что поступление ионов рассматриваемого элемента за счет поваренной соли в 10-ки раз выше, чем вместе с другими пищевыми продуктами.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.