Элемент крайне важен для жизнедеятельности, но это не означает, что требуется его дополнительный прием. Запрашиваемое организмом количество вещества полностью покрывается за счет содержащегося хлора в продуктах, особенно в виде хлорида натрия (поваренная соль) и хлорида калия.
Продукты с малым количеством соли, по рекомендации врачей, следует использовать при некоторых заболеваниях. Например, сахарном диабете, ожирении, ревматизме, переломах костей, недостаточности сердечно-сосудистой системы. А также хлор в продуктах не благоприятен при проблемах с поджелудочной железой, печенью и другими отделами желудочно-кишечного тракта.
Дисбаланс хлора в организме, в большинстве случаев, сопровождается нарушениями как общего состояния здоровья, так и появлением специфических осложнений, связанных с сердечной недостаточностью или нервно-мышечными расстройствами.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.