Очень ценным продуктом является кокосовое масло, получаемое из мякоти кокосового ореха. Это масло совсем не содержит холестерина, за счет этого оно снижает риск развития атеросклероза, онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. Кокосовое масло содержит много витамина Е, который улучшает репродуктивную функцию организма. Кокосовое масло быстро усваивается. Такое масло применяется как в кулинарии, так и в косметологии. Кокосовое масло смягчает и питает кожу, восстанавливает ее защитные функции, прекрасно очищает, обладает омолаживающими свойствами. Кокосовое масло - основной компонент натуральной косметики, производимой в Индии. Оно обладает бактерицидными и противомикробными свойствами.
Кокосовое молоко обычно пьют в свежем виде, а также используют для приготовления фруктовых коктейлей, алкогольных напитков, ликеров. Кокос активно используют для ароматизации продуктов и напитков, чая, кофе, табака и алкоголя.
Помимо приготовления кондитерских изделий и алкогольных напитков, кокосовые орехи используют и для приготовления других блюд. Особенно кокосы ценятся в восточной кухне. Типичное азиатское блюдо — рис, сваренный в скорлупе кокосового ореха. За время варки рис пропитывается вкусом и ароматом кокоса, получается весьма изысканное блюдо, не нуждающееся в дополнительных специях.
Для любителей кокосовых изделий рекомендуем сайт с натуральными органическими продуктами. Здесь и кокосовая стружка, и мука, и масло, и хлопья и даже чипсы без подсластителей и консервантов.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.