Белки, входящие в состав печени, благодаря таким аминокислотам, как триптофан, лизин, литионин и гепарин, нормализуют свертывание крови, препятствуют разрушению хрящевой ткани.
Калорийность составляет - 613 кКал на 100 грамм продукта.
Как выбрать консервы печень трески?
Чтобы выбрать качественный деликатес, следует внимательно осмотреть баночку. На этикетке указаны все важные сведения о продукте: его состав, координаты производителя, дата изготовления сверху на баночке. Срок хранения — от 2 до 3 лет в зависимости от условий. Самой оптимальной, как правило, является температура от 0 до 25 градусов при влажности до 75 процентов.
Качество печени можно проверить, не открывая баночку, а встряхнув ее. Добросовестный производитель кусочки печени вкладывает плотно, поэтому булькающих звуков при этом быть не должно. Если же есть бульканье, то в банке больше воды с маслом, чем самой печени.
Консервы из печени трески — это сама печень, соль и специи, а также жир, выделяющийся из нее во время стерилизации. Цвет настоящего деликатеса — от бежевого до светло-коричневого. Печень трески имеет свой характерный вкус и запах (или же с незначительным привкусом йода и горчинкой).
Кому не рекомендуется?
Однако следует помнить, что не всем полезен этот деликатес. Диетологи не рекомендуют употреблять его людям, которые не переносят рыбий жир, с повышенной функцией щитовидки, камнями в почках и желчном пузыре.
Кроме того, если печень достали из трески, выловленной из загрязненного промышленными отходами водоема, то существует риск получить вместе с ней целый букет тяжелых металлов (например, кадмий, свинец и др.).
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.