И именно благодаря такому разнообразному набору огурцы полезные свойства которых для организма все-таки существуют, благотворно влияют на самые разные органы человека. Чем полезны огурцы для организма человека?
Чем полезны свежие огурцы
1. Обеспечивают организм водой.
И дело тут не только в большом количестве воды в плодах. Калий, которым химический состав огурцов весьма богат, способствует лучшему обеспечению водой различных органов и тканей. Именно благодаря калию и некоторым солям польза свежих огурцов в том, что они способствуют более быстрому выводу избытков влаги из организма. Поэтому их часто используют как мочегонное и противоотёчное средство.
Эти же целебные свойства огурцов положительно влияют на работу почек и всей выводящей системы.
2. Нейтрализуют кислоты и кислые соединения.
Многие кислые соединения, входящие в состав пищевых продуктов или образующиеся самим организмом, могут самым отрицательным образом влиять на работу разных органов. За это их называют ещё «стимуляторами старения». Именно из-за них происходит отложение камней в почках, из-за них нарушаются многие обменные процессы.
Соли же, которыми так богат состав свежих огурцов, активно нейтрализуют эти соединения, которые затем в безопасном виде выводятся из организма. Так что огурец полезные свойства которого в очищении организма от вредных веществ, – это овощ молодости!
3. Поддерживают щитовидную железу и кровеносную систему.
Эти полезные свойства огурцов обусловлены большим количеством йода и клетчатки в них. Именно йод, не дающий разрастаться зобу – признаку неприятной эндемической болезни - является главным источником здоровья щитовидки.
Кроме того, чем полезны свежие огурцы для сердца, - при употреблении их в большом количестве происходит грамотная естественная регуляция уровня холестерина в крови, что предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и оздоравливает кровеносную систему вообще.
4. Регулирует обмен веществ.
Здесь наиболее активные полезные вещества в огурцах - это витамины группы В, клетчатка и некоторые натуральные ферменты. Витамины В1 и В2, по количеству которых химический состав огурцов превосходит, например, редис и свеклу, способствуют расщеплению сахаров и углеводов в организме. Кроме того, польза огурцов свежих в том, что ферменты, содержащиеся в клеточном соке плодов, сами производят расщепление большей части твёрдых компонентов плода.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.