Самым наглядным примером такого положения вещей являются североамериканские индейцы. Они практически поголовно не способны употреблять сырое молоко, поскольку их генетические механизмы отвечают за прекращение синтеза соответствующих ферментов уже в достаточно раннем возрасте.
2. Молоко – достаточно жирный продукт, и его употребление может привести к определённым нарушениям обмена веществ в организме;
3. Молоко у многих вызывает стойкую аллергическую реакцию. Главным аллергеном здесь является молочный белок казеин. Интересно при этом, что зачастую коровье молоко может не подходить тем, кто абсолютно нормально переносит козье молоко или овечье.
Но в это же время молоко – один из богатейших по своему составу продуктов. Такая обширная гамма питательных веществ, витаминов и минералов, которая наблюдается в составе молока, не содержится больше ни в каких естественных продуктах.
Но при этом и молочные продукты после обработки теряют совсем немного. Какие же достоинства у них?
Преимущества молочных продуктов
Главными плюсами молочных продуктов по сравнению с сырым молоком являются их переносимость большим количеством людей и возможность более длительного хранения.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.