Копчёные колбасы
Под этим названием объединяется большое количество видов колбас – сырокопчёные, варёно-копчёные, полукопчёные.
Разница между этими видами копченых колбас заключается в том процессе, который предшествует копчению. Например, сырокопчёная колбаса – это просто мясо со специями, иногда – с коньяком или специальными ароматическими добавками, прокопченное на дыму при низкой температуре. Это – самая натуральная колбаса. Да и хранится она дольше других. Именно к сырокопчёным видами колбас являются очень популярные салями, содержащие большое количество животного жира.
Варёно-копчёная колбаса перед копчением подваривается. Они хранится меньше, чем копчёная, но при этом легче употребляется, поскольку более мягка по консистенции.
А полукопчёная колбаса перед копчением подвергается жарке. Она имеет наиболее ярко выраженный вкус, но при этом является и самой недиетической.
Сыровяленые колбасы
Очень похожи по способу приготовления на копчёные, но изготавливаются из маринованного мяса. Сыровяленые колбасы также коптятся, благодаря чему сохраняют множество полезных свойств мяса и при этом могут достаточно долго храниться.
Варёные колбасы
Это – те самые «Докторская», «Детская» и другие виды колбас, которые сегодня считаются сплошной соей и вызывают множество нареканий со стороны организаций, контролирующих качество. По хорошему, состав колбасы вареной – это мясной фарш, проваренный до достижения удобоваримой консистенции. И именно благодаря сильному измельчению компонентов он позволяет начинять его разнообразными добавками.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.