Более того, у покупателей колбасы и тех, кто ее для нас так заботливо готовит, «слегка» разные представления о том, какое мясо должно использоваться в качестве сырья. Мы, рядовые покупатели, хотим платить свои кровные денежки за колбасу, произведенную из натурального, свежего и качественного мяса. Производитель считает по-другому, и иногда колбаса – это фарш из перемолотых костей, на которых чудесным образом сохранились кусочки мяса, а то и вовсе протухшее мясо, продать которое в его первозданном виде не представляется возможным.
2. Соя.
Читаем упаковку, где среди прочих ингредиентов скромненько «примостилось» загадочное вещество «растительный белок». Под таким интригующим названием скрывается всем нам знакомая соя. Именно она является «дублером» мяса, и ее в колбасе больше всего. Конечно, неприятно осознавать, что под видом парного, охлажденного и прочих видов мяса производители подсовывают нам дешевое сырье, но какая, в конце концов, разница, главное – колбаса вкусная и это главное ее достоинство.
Есть у сои и поклонники, по большей части вегетарианцы, которые призывают отказаться от мяса и перейти на продукт, не требующий убийства и по вкусу не сильно уступающий своему природному дорогостоящему конкуренту. Борьба вегетарианцев против мясоедов нескончаема, однако соя сое – рознь, а в России, между прочим, трансгенная соя не в почете. Хотя колбасные магнаты предпочитают не замечать этого и делать так, чтобы и потребители этого не заметили, а потому, присутствие ГМО в составе продукции частенько забывают указывать.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.