Да и в любом случае, если покупатель платит за сгущённое молоко, он хочет получить сгущённое молоко. И чтобы оказаться именно тем покупателем, который выбирает натуральную сгущенку и получает оплаченное, следует руководствоваться простыми правилами, как выбрать сгущенное молоко.
Признаки качественной сгущенки
1. Название.
«Сгущённое молоко» и «Сгущёнка» - не одно и то же! Законодательно защищено только лишь название «Сгущённое молоко». В банку с ним производитель не имеет права добавлять какие бы то ни было растительные жиры. И пальмовое масло – в первую очередь.
Название «Сгущённое молоко» – главный признак качественности содержимого банки. Сгущенка из таких банок проходит специальные контроли качества и практически всегда имеет тот же состав, что указан на этикетке.
Если вы не знаете, как правильно выбрать сгущенку, прежде всего внимательно читайте название. Так, «Продукт молочный с сахаром», могущий вовсе не содержать сливочного масла, может быть разлит в банки с этикетками, имеющими очень сходный дизайн с обычным «Сгущённым молоком». В этом случае производители пользуются невнимательностью покупателей.
Ещё очень хороший запатентованный товраный знак качества сгущенки - изображение на этикетке мальчика-блондина с ложкой сгущёнки. Этот портрет почти никогда не встречается на банках с некачественным продуктом. Однако есть способы, как выбрать хорошее сгущённое молоко в банках без мальчика.
2. ГОСТ.
Как выбрать хорошую сгущенку, соответствующую требованиям государственных стандартов? Все просто - выбирайте банки с указанием ГОСТа. Качество сгущённого молока регламентирует ГОСТ 2903-78 и более новый ГОСТ Р 53436-2009. Большинство же поддельщиков тоже смело указывают на своих банках ГОСТ на сгущенку, но уже не эти. Например, может встречаться ГОСТ Р ИСО 2006, который регулирует процесс и технологию производства в целом.
Также и ТУ – технические условия. Сгущённое молоко, произведенное в соответствии с ними, может иметь большие вариации в составе, чем аналогичное, но изготовленное по ГОСТу. Соответственно, и вероятность подделки здесь выше. Но это – только начало, позволяющее отсеять самые откровенные подделки и выбрать что-то более-менее качественное. Как выбрать сгущенку, в качестве которой точно не будет сомнений?Выбирайте продукцию только крупных и известных производителей.
3. Производитель.
Крупные и авторитетные заводы более щепетильно относятся к качеству своих продуктов, их строже проверяют и именно для них страшнее всего «подмокание» репутации. Поэтому на их банках состав сгущеного молока точнее будет описывать содержимое. Да и технология закрутки у них в большинстве случаев организована чуть лучше. Поэтому только после того, как вы выбрали продукцию самых крупных молочных или консервных заводов, нужно ознакомиться с ее составом.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.