Разговор пойдёт о различных видах, каждый из которых имеет яркую отличительную особенность. Например:
- обычные сосиски, состоящие из смеси свиного и говяжьего мяса, жира и специй;
- диетические, созданные для оберегания изнеженных желудков. Изготовляются из мяса домашней птицы;
- охотничьи, изготавливающиеся из копчёного мяса;
- молочные, в составе которых присутствует небольшое количество сухого молока, призванного придавать сосискам более мягкий и нежный вкус;
- мюнхенские, имеющие светло-серый цвет и не содержащие никаких консервантов и красителей;
- сардельки, являющиеся в принципе типичными сосисками, но только короткими и толстыми;
- соевые, созданные специально для вегетарианцев. Хотя иногда к этому типу можно причислить большое количество образцов продаваемых в магазинах сосисок.
Но изначально все эти виды сосисок происходят их самых типичных стандартных сосисок из обычного мясного фарша. Об открытии которых до сих спорят Вена и Франкфурт.
Сферическая сосиска в вакууме: с чего всё начиналось
Изначально сосиски готовили на территории Германии ещё чуть ли не со времён падения Римской империи. Но тот рецепт, который используется и поныне – смешивание свиного и говяжьего фарша – начали применять уже в Вене в начале 19 века. Те самые, классические сосиски представляли собой тщательно перемолотый и обваренный мясной фарш, смешиваемый со специями и луком.
Главным их отличием от колбасы была незавершённость процесса приготовления. То есть в том виде, в котором сосиски поступали в продажу и хранились, употреблять их не рекомендовалось. Именно поэтому, кстати, охотничьи сосиски не признаются многими кулинарами истинными сосисками. Их можно употреблять без какой-либо термической обработки, в то время как типичные виды сосисок требуют хоть и непродолжительной, но варки.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.