Действительно, с изобретением консервов жизнь многих людей облегчилась. Домашнюю скотину уже не нужно было держать в непосредственной близости к городам. Мясные продукты стали доступными в любой сезон практически в неограниченных количествах.
Но остались ли они после этого мясом?
Мясные продукты: что остаётся от мяса?
Все мясные продукты требуют для приготовления того или иного типа термической обработки. Это может быть жарка, варка, запекание – любой способ уничтожить в мясе те формы микроорганизмов, задача которых заключается в разложении тканей организма после гибели животного.
Кроме того, при приготовлении тех же колбас, сосисок и сарделей производители пытаются максимально повысить гастрономические показатели продуктов путём добавления в них приправ, ароматизаторов и пряностей. В результате же термической обработки мяса происходит денатурация большой части мясных белков, после чего организму будет значительно легче их переварить.
А запекание мяса при использовании натуральной древесины является, пожалуй, самым здоровым способом его обработки. Дым от многих пород древесины обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, и потому грамотное копчение мяса сводит содержание вредных микроорганизмов в продуктах к минимуму.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.