А за многие века кулинарной практики люди научились консервировать практически всё, что могут есть в свежем виде. А что не могут – консервированием иногда приводят в съедобный вид.
Какие бывают консервированные продукты
В общем, все консервированные продукты делятся на пять больших групп:
- мясные – всем известные тушёнки, паштеты, колбасы и другие радости животноводства;
- рыбные – то же самое, только для их приготовления часто используют целых рыб, если они имеют подходящие размеры;
- молочные. Это – все продукты, которые человек научился получать из молока, от кефира и сыра до сгущёнки и сухого молока;
- овощные – маринованные огурцы, помидоры, кабачки, фасоль. То есть всеми любимые консервы из овощей домашнего приготовления. По традиции сюда же относят и грибы, хотя последние овощами не являются;
- фруктовые и ягодные, к которым относятся варенья, повидла, джемы, сухофрукты, компоты и многие-многие другие.
Ну существуют и разнообразные смеси. Тушёнка с фасолью, например, йогурт с малиновым джемом или консервированные кабачки со смородиной.
И с этим многообразием консервированных продуктов мы сталкиваемся в быту ежедневно. Зачастую – чаще, чем с натуральными продуктами. Но при использовании консервов в рационе питания человека следует помнить, что они лишены части свойств и составных компонентов исходных натуральных продуктов, потому и делать их основой стола можно только на непродолжительный срок. Тогда и здоровье останется в порядке, и кошелёк особо не усохнет.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.