Например, соевые компоненты могут обозначаться в составе мясных продуктов шифрами E322 и E479. Неопытный покупатель и не поймёт. А простое запоминание этих цифр поможет принести домой настоящее консервированное мясо, а не вегетарианский симулятор.
Цена мясного продукта
Да-да, как это ни очевидно, но страсть к дешевизне у многих из нас в крови. Но согласитесь: сделать истинно мясные консервы по цене, в три раза ниже стоимости мяса – невозможно. Поэтому тут стоит, пожалуй, немножко через себя переступить…
При этом если с консервами в банке всё попроще – их состав на самой банке указывается, то с сосисками, сарделями и другими видами колбас могут возникнуть сложности. Тут уж оптимальным решением будет выбрать продукт из высшей ценовой категории – всё-таки, вероятность взять именно мясо больше.
Ещё больше эту вероятность можно увеличить, правильно выбрав производителя мясных консервов.
Производство мясных консервов
Известные и раскрученные бренды, как правило, берегут своё имя и репутацию. Прошли времена стяжательства, когда сразу после выхода продукции на рынок можно было смело начинать портить её качество, сохраняя цену. Сегодня потребитель избалован обилием конкурентов, и качество нужно сохранять.
Поэтому если в руках находятся две банки и стоит выбор, какую предпочесть – выбор стоит сделать в пользу той, на которой бренд поизвестнее.
Многое зависит и от страны производства мясных консервов. Как это ни странно, но именно за границей соя является более применимой, чем у нас. Они – иностранцы – любят заботиться об окружающей среде, думать о животных и беспокоиться о своём здоровье. К примеру, те же японцы едят сои в десять раз больше, чем россияне. Что не мешает им оставаться нацией долгожителей. Да и в Европе отношение к сое помягче, чем в нашей стране.
В результате, многие зарубежные мясные консервы содержат достаточно большое количество бобовых добавок. И это для них – нормально. Поэтому в данном случае, выбирая бессоевые консервы, лучше предпочесть отечественные и с подтверждением соответствия их ГОСТам.
И при таком подходе вероятность покупки консервов с растительными белками уменьшится практически до нуля. А ваше мнение и о мясных продуктах, и о соевых бобах будет выше, чем у среднестатистического гражданина.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.