...дорогая
В Пьемонте, Северной Италии растет самый дорогой в мире гриб — белый трюфель. Его обычно едят в сыром виде. Только так можно почувствовать истинный, неповторимый вкус и аромат. Цена белого трюфеля начинается от 4,500 евро за килограмм. В 2007 году рекордно большой трюфель нашел Кристиано Савини, а точнее его собака Рокко. Трюфель весил чуть больше трех фунтов (1,5 кг). Его продали за 330 000 долларов.
...чувствительная
Nyotaimori — это традиционный японский обычай подавать суши на обнаженном теле. Кусочки суши и сашими раскладывают так, что они скрывают интимные части женской фигуры. В Японии такой «тарелкой» служит специально обученная гейша. Потребление пищи с обнаженного тела - тонкое искусство. Сейчас много высококлассных ресторанов мира предлагают аналогичный аттракцион — тело, покрытое суши.
...дешевая
Многие вьетнамские семьи из-за высоких цен не могут позволить себе нормальный обед. Поэтому у них очень популярно... мясо крыс. Фермеры ловят их, заворачивают в банановые листья и продают. В каждом селе работает несколько «охотников», которому в конце рабочей смены выдают доллар за каждый килограмм крыс.
...отвратительная
Это не просто самая экстремальная, а еще и самая противная еда в мире. И едят ее в Сардинии. Речь идет о гнилом сыре Marzu Casu из козьего молока с личинками мух внутри.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.