Но все это вы обнаружите только дома. А если человек - уставший после работы, то приобретенную просрочку он вряд ли понесет назад, особенно если купил ее в дальнем магазине по дороге домой. К тому же такие вещи фасуются маленькими порциями, а потому стоят недорого. Кто же пойдет холодным зимним вечером сдавать колбасную нарезку, приобретенную за 30-50 рублей? Разве что экономные пенсионеры, но они такие вещи покупают крайне редко.
Как избежать обмана
Чтобы оградить себя от подобных сюрпризов, не стесняйтесь вскрывать упаковку, хотя бы на кассе, после того, как ее уже пробили. В этом случае вы избежите протестов продавцов – за покупку вы уже расплатились, значит, вольны делать с ней все, что захочется. Если «вкусняшка» издает подозрительный аромат, не бойтесь сдать ее обратно – продавцы, уличенные в обмане, безо всяких споров вернут вам деньги в надежде избежать скандала и неприятностей с контролирующими инстанциями.
А вообще, такие вещи лучше покупать вразвес, нежели поддаваться уловкам продавцов-хитрюг, ведь в полиэтилене продукты не дышат, а значит, теряют вкусовые качества и быстро портятся.
Платите только за реальные продукты
В лабиринте торговых витрин очень легко задеть какую-нибудь бутылку или банку, расположившуюся на самом краешке полки. Последующий сценарий хорошо знаком многим постоянным посетителям супермаркетов. Банка со звоном и грохотом летит на пол, превращаясь в стеклянно-продуктовое месиво, а к вам уже спешит продавец, вежливо сообщающий, что на кассе придется пробить испорченный товар. И большинство покорно соглашаются.
А зря. Это еще одна уловка продавцов. По закону вы должны оплатить только тот товар, который донесли до кассы и который лежит в корзине. Разбитые банки-склянки – проблемы исключительно продавцов и особенно владельцев магазина - это они выбрали такой способ торговли, при котором потенциальные покупатели бродят среди полок с товаром.
К тому же, в стоимость всех товаров заранее заложен процент разбитых и поврежденных продуктов, так что в случае мелких ЧП магазин ничего не теряет.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.