Польза и целебные свойства грецких орехов изучены уже давно. Лекарства из плодов, листьев и коры дерева, скорлупы, перегородок и масла готовили ещё древние врачеватели. А сегодня они рекомендуются к употреблению практически всем без каких-либо противопоказаний.
Химический состав грецкий орех
Грецкие орехи чрезвычайно питательны. В их составе содержится до 80% масла, очень легкоусвояемого и содержащего большой набор органических кислот. Из них есть и две незаменимые для человеческого организма жирные кислоты – линолевая и линоленовая, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.
Ещё более важная польза грецких орехов - наличие в составе белков, которые тем же вегетарианцам вполне подходят для замены мясных и молочных, поскольку содержат полный набор незаменимых аминокислот.
Но при этом химический состав грецких орехов содержит очень мало углеводов. Это – прекрасное свойство для тех, кто бережёт свою фигуру. Как-никак, а именно из углеводов организму легче всего строить жировую ткань.
Но на этом диетические свойства грецкого ореха не заканчиваются. Огромное значение для человека имеют витамины и биологически активные вещества, составляющие самую полезную начинку этих плодов. И их набор в составе чрезвычайно интересен.
Чем полезен грецкий орех
1. Витамины.
Больше всего состав грецкого ореха содержит каротиноидов, витаминов B1, B2, P, C и K1. Среди них особенно выделяются в грецких орехах витамины B1 и B2, принимающие непосредственное участие во многих обменных и энергетических реакциях в организме и поддерживающие общий процесс обмена веществ.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.