После такой дозы сахара мозг и вправду начинает чуть лучше и быстрее работать, приятные ощущения сладости во рту сглаживают общий негативный фон, а наполненность желудка из-за обилия жира в креме или из-за пышности теста устраняет дискомфорт в пищеварительном тракте человека.
По тем же самым причинам сладкие мучные кондитерские изделия прочно заняли своё место на праздничных столах. Даже если гость мужественно воздерживается от обильных возлияний, жирных мясных блюд и дымящихся гарниров, кусок торта моментально подарит ему сладкие ощущения и чувство переедания. А что же это за праздник, если не наесться вдоволь?
А вот уже в организме мучные сладости начинают работать на полную.
Мучные сладости в желудке
Нет сегодня человека, который не знал бы о не самом хорошем влиянии мучных кондитерских изделий на организм.
Бесспорно, свои достоинства у сдобы есть. В ней содержатся кое-какие питательные вещества, она способствует повышению однородности пищевого комка в пищеварительном тракте. Но главное её достоинство – она способствует наполнению желудка. То есть банально служит балластом, который помогает нам ощущать себя сытыми. Даже тогда, когда организм ничего особо полезного из неё не получил. Во многом благодаря этому различные булочки так часто используются в качестве основного блюда на ужин или во время ланча. Вроде как и особо ничего не ели, но и желудок не ноет.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.