Однако в сырой рыбе, никак не обработанной, содержатся и весьма злостные паразиты – гельминты, бактерии и даже вирусы, способные привести к очень тяжёлым заболеваниям. Наиболее классическими примерами сырой рыбы является маринованная красная рыба и тунец, используемый для приготовления суши. Поэтому именно с этими блюдами стоит быть особенно осторожными.
Что такое строганина из рыбы
Это – та же сырая рыба, только замороженная. Именно заморозка на достаточно длительный срок как способ приготовления позволяет уничтожить в продукте большую часть вредных микроорганизмов. Но она же приводит и к нарушениям структуры многих белков.
Однако все эти изменения не так ощутимы, а витамины и жирные кислоты и вовсе не изменяются при обработке холодом. Поэтому по отношению безопасность/натуральность строганина - самый удачный способ приготовления рыбы.
Сушение и вяление рыбы
Многие из нас наверняка не могут точно сказать, чем отличаются эти виды приготовления рыбы или мяса. Это просто. Вяление – это высушивание под прямыми солнечными лучами. При сушке же рыба избавляется от лишней влаги, будучи помещённой в тень, в промышленных условиях – в темноту. Здесь её просто обдувает ветер или специальные воздуходувы.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.