Богатый комплекс витаминов и минералов насыщает организм полезными веществами, укрепляет иммунитет, предупреждает преждевременное старение организма, помогает восстановится при болезнях и перегрузках. Тунец можно считать диетической рыбой — он содержит в среднем 145 кКал на 100 граммов продукта.
Тунцовый белок легкоусвояем для человеческого организма, и поэтому он более предпочтителен, чем, например, белок, содержащийся в говяжьем или свином мясе. Мясо тунца также богато гемоглобином и поэтому считается хорошим кроветворным продуктом.
Во всем мире тунец черезвычайно популярен в консервированном виде. Диетическое мясо тунца консервируют в оливковом масле, в маринаде или в собственном соку. Консервированный тунец можно есть как самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительной термической обработке — его можно добавлять в салаты, использовать для бутербродов, начинок и так далее.
Свежий тунец жарят, запекают, тушат, готовят супы, муссы, котлеты из тунца, а японцы более всего почитают тунца для приготовления суши — считается, что тунец меньше других рыб подвержен заражению гельминтами. Тунец любим также и в Европе — французские повора сравнивают мясо тунца с ягнятиной, а итальянцы часто готовят пасту и пиццу с тунцом.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.