Итак, классификация безалкогольных напитков в современном мире включает следующие наиболее известные виды напитков.
Виды безалкогольных напитков
1. Чай.
Представляет из себя отвар листьев чайного дерева. В зависимости от обработки, которую прошли листья перед заваркой, чай может быть чёрным, зелёным и жёлтым. Каждый из этих видов тонизирует, хорошо утоляет жажду, улучшает самочувствие, но при этом содержит кофеин и может оказывать определённую нагрузку на сердце.
2. Кофе.
Безалкогольный горячий напиток, готовящийся путём вываривания зёрен кофейного дерева. Оказывает ещё более сильное возбуждающее действие, чем чай, сильно влияет на сердце и может приводить к повышению давления вплоть до приступов гипертонии. Тем не менее, считается одним из самых эффективных тонизирующих продуктов.
3. Натуральный сок.
Как правило, это выжатая из фруктов, ягод и овощей жидкость, представляющая собой раствор натуральных кислот, витаминов, сахаров и углеводов в воде. Бывают и другие виды соков, например, берёзовый, представляющий собой циркулирующую в стволе дерева жидкость. Кокосовое молоко тоже относят к сокам, хотя оно представляет собой своеобразную эмбриональную жидкость в орехе. Польза натуральных соков огромна - они обеспечивают нас витаминами, минералами и другими полезными веществами, но не воздействуют при этом очень сильно на зубы или пищеварительный тракт.
4. Компоты.
Эти виды безалкогольных напитков представляют собой отвары тех же ягод и фруктов. Чуть менее полезны, чем соки, поскольку достаточно большая часть витаминов из них распадается при нагревании. Тем не менее, компоты широко используются в кулинарии и народной медицине.
5. Кисели.
Очень похожие на компоты, но содержащие желатин или крахмал, благодаря чему после остывания становятся густыми. К тому же, эти виды безалкогольных напитков остывают долго, благодаря чему широко применяются при лечении простудных заболеваний.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.