Но сладкий вкус конфет пришёлся по душе населению. И уже очень скоро о главной их цели – поддержании здоровья – все забыли. А сегодня большинство конфет можно считать самыми настоящими вредителями для организма.
Виды конфет
За весь длительный период существования конфет как кондитерских изделий их сортов было изобретено несметное количество. Любое новое сочетание компонентов давало изобретателю новый вкус и новый сорт, и как следствие – дополнительные выгоды. И каждый из видов конфет имеет свои собственные пищевые свойства и по-своему влияет на организм.
Общим свойством всех конфет является большое количество сахара. Именно он приводит к нарушению обмена веществ, разрушению зубов, многим неприятным заболеваниям, иногда – к пищевым аллергиям. Но он же и дарит нам хорошее настроение и активность мыслительной деятельности.
А остальные свойства специфичны для каждого конкретного сорта конфет. Вот, например, основные виды конфет.
1.Карамель.
Почти исключительно – сахар. Причём по структуре своей это смесь простого сахара и патоки. Но сама патока – это тоже сахар, только более сложный по своей структуре, что-то среднее между глюкозой и крахмалом. Если представить себе гипотетическую карамельку без вкусовых добавок, то пользы от неё – как от двух ложек. Чего? Правильно - сахара.
2. Шоколадная конфета.
Опять же, если взять конфету из чистого шоколада с орехом внутри (можно и без ореха), то она будет обладать некоторыми полезными свойствами. Например, хорошо будет воздействовать на сердце. Но учитывая то, что сегодня в шоколадных конфетах химических нездоровых добавок больше, чем шоколада, эти их достоинства нивелируются вредностью примесей.
3. Ириски.
Очень интересные виды конфет, изготавливающиеся из сахара, масла и сгущённого молока. Здесь молоко является источником белков, а масло – жиров. Кроме того, ириски содержат витамин В12, выдерживающий высокие температуры и ниоткуда, кроме животных продуктов, в организм не поступающий.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.