Польза ириса, кстати, еще и в том, что он повышает наше настроение, стимулируя выработку гормонов радости.
2. Сливочное или растительное масло.
Это – богатый источник жиров в составе ириса, которые физиологически нужны нашему организму для самых различных целей – для получения энергии, для построения мембран клеток, для многих реакций в организме.
3. Сгущённое молоко, являющееся богатым источником белков и жиров.
Молочные белки – очень легкоусвояемые и богатые аминокислотами, а жиры, как и простые сахара – обильные источники энергии. Понятно, что с одна ирис конфета много этих веществ не содержит, но само наличие их в составе – это уже лучше, чем один только…
4. Соевый белок.
Его, кстати, добавляли в конфеты ириски чуть ли не с тех времён, когда эти конфеты только запустили в производство. Правда, изначально его добавляли в состав ирисок совсем чуть-чуть, просто в целях экономии. Сегодня же некоторые конфеты в своем составе вовсе не содержат молочных белков, а запах и вкус сгущенки придается сладостям с помощью синтетических ингредиентов.
Но соевый белок – это очень даже хорошо. Особенно – для вегетарианцев. Его польза в том, что он тоже богат аминокислотами, тоже достаточно легко усваивается. Главный его недостаток перед молочным – отсутствие того самого «великого» вкуса сгущённого молока.
5. Патока.
Это – что-то среднее между простым сахаром и сложным крахмалом, продукт неполной переработки последнего. Как и простые сахара, патока является богатым источником энергии. Используется в составе ирисок скорее для придания им соответствующей тянущейся консистенции.
6. Различные натуральные добавки.
В составе ириса их может быть много – шоколад и ваниль, орехи и семечки, цукаты и ликёрная начинка. У всех них есть и положительные, и отрицательные качества. Орехи, например, почти однозначно несут пользу, а вот о свойствах алкогольной начинки можно и подискутировать. Это нужно помнить, выбирая ту или иную конфету.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.