В результате любой настоящий сорт ликера считается настоящим алкогольным лакомством, употребляемым не для того, чтобы опьянеть, а больше с целью понаслаждаться вкусом.
Как пить ликер
Благодаря маскирующим крепость сладости и яркому вкусу, его зачастую употребляют как напиток, стимулирующий и улучшающий работу пищеварительной системы, облегчающий переваривание пищи после еды.
Такие виды алкогольных напитков, подаваемые в конце трапезы и предназначенные для нормализации пищеварения, называются дижестивами. К ним относятся, помимо ликеров, разнообразные вина, коньяки и бальзамы.
Но еще более известны ликеры как компоненты разнообразных десертных блюд – конфет, пирогов, шоколада и тортов. Кроме того, они отлично смешиваются в любых пропорциях с соками, придавая последним спиртовую остроту и превращаясь в отличный утоляющий жажду напиток. А разнообразие сортов ликеров позволяет получать из них самые изысканные сочетания вкусов.
Классические сорта
Каждый сорт ликера отличается вкусом той начинки, на которой он был настоян. А уже эта начинка может быть любой. Земляника, малина, вишня, яблоки, груша, дыня, кофе и разные травы, ирис и шоколад – для этого спиртного лакомства годится всё.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.