Кроме того, на волне энтузиазма ещё несколько учёных обнаружили в составе какао вещество, названное ими кокохилом, способствующее быстрому заживлению ран и восстановлению кожи.
А ещё чуть позже химический состав какао был изучен до мельчайших подробностей.
Компоненты шоколадного напитка
И состав этот оказался поистине богатейшим!
Мало того, что в нём обнаружили множество нейромедиаторов – веществ, способствующих стимуляции и нормализации работы нервной системы. Состав какао оказался ещё и очень богатым аминокислотами и дополнительными биологически активными веществами. Но обо всем по порядку.
1. Жиры и углеводы.
Особенно это актуально для сладкого горячего шоколада – в нём особенно много сахаров, обеспечивающих нас энергией. А в самих какао-бобах жиров содержится приблизительно 50%. Если же ещё учесть, что какао обычно готовится на молоке или жирных сливках, то его и вовсе можно считать самым что ни на есть энергетиком.
Интересно, что по своим питательным и восстанавливающим свойствам какао превосходит специализированное спортивное питание, предназначенное для восстановления мышц после серьёзных тренировок.
2. Белки.
Которых в самих бобах больше, чем в молоке. Чем не спортивное питание?
3. Аминокислоты.
Из которых аргинин – незаменимая для детского организма.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.