Тем не менее, заварное тесто и забавная форма такого изделия появились в истории мировой кулинарии значительно раньше, чем появилась сама американская кухня, да и раньше, чем вообще была открыта Америка.
Так, история возникновения бейгла уходит своими корнями глубоко в древность, ещё в древнем еврейском царстве прародители американских бубликов уже изготавливались как лакомство и угощение для детей. Тогда их употребляли с фруктами и молоком. И в обязательном порядке ими угощали всех родственников после похорон.
Чуть позже, в средневековой Европе, в еврейских общинах появился обычай угощать бейглом женщину в первый день после родов. А вот в Турции бейглы называются симитами и готовятся ещё с доалександровских времён. Здесь наиболее распространённым и известным вариантом является бейгл с кунжутом. Такие кручёные бублики здесь можно купить у частных продавцов повсюду, особенно – в крупных городах.
Но, пожалуй, больше всего вариантов бейглопечения придумали славяне. Именно здесь первыми появились калачи, которые стали настоящим явлением в древнерусской культуре, чуть позже стали чрезвычайно популярны баранки и сушки, без которых нельзя даже представить себе весёлую российскую ярмарку, а сегодня бублики являются непременным атрибутом всех хлебных полок в магазинах. И именно американский бейгл является блюдом, которое каждый кулинар может приготовить именно по-своему, создав уникальный вкус и внешний вид.
Как сделать бейгл американский
Приготовление бейгла невозможно без заварного теста. Приготовленное и замешанное как обычное, оно уже в виде бубликов должно определённое время (обычно – несколько минут) повариться в воде, после чего вынимается, немного подсушивается на полотенце и ставится запекаться.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.