Состав простокваши идеален для проведения разгрузочных дней. Эффект от такой кратковременной диеты будет сильнее, чем от полного голодания, и одновременно организм будет получать все необходимые ему полезные вещества. При этом обмен веществ не замедлится, как при полном голодании, а наоборот, будет дополнительно простимулирован.
Полезные свойства
Простокваша — просто кладезь полезных бактерий. Она положительно влияет на состояние микрофлоры кишечника. Польза простокваши известна при лечении гастритов, колитов, проблемах с кишечником, атеросклерозе, а также при повышенном уровне холестерина в крови.
Этот кисломолочный продукт давно стал производиться в промышленных условиях — на молокозаводах и молочных фермах. Существует большое количество разновидностей — простокваша ацидофильная, ряженка — простокваша повышенной живности, приготовленная из топленого молока и сливок, простокваша с различными добавками и наполнителями — фруктами, злаками и так далее. Но ее можно легко приготовить и в домашних условиях, используя в качестве закваски традиционные продукты — черный хлеб, кефир или сметану.
Давно известны антипохмельные свойства простокваши — стакан этого продукта наутро после праздника способен быстро привести в чувство, нормализовать водно-солевой баланс в организме, снять все неприятные проявления.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.