Калорийность лайма составляет всего 30 кКал на 100 граммов продукта. В нем чрезвычайно высоко содержание витамина С, поэтому употребление в пищу помогает нейтрализовать вредный холестерин, предотвратить развитие атеросклероза сосудов. Позволяет организму вырабатывать необходимый коллаген и надолго сохраняет кожу молодой, предупреждая появление морщин.
Полезные свойства
Сок лайма оказывает благоприятное влияние при запорах и нарушениях пищеварения. В свежевыжатом виде с щепоткой соли действует как мягкое слабительное, не вызывающее привыкания. Добавление сока лайма в кофе или чай прочищает почки и мочевыводящие пути, тем самым предотвращает отеки. Употребление разбавленного с водой сока, избавляет от лишнего веса и стимулирует обмен веществ.
Самое популярное применение лайма — это дополнение к различным алкогольным коктейлям. Без него невозможно представить себе текилу. Также из лайма делают множество соусов, муссов, подливок, он прекрасно подходит к рыбе и морепродуктам. В кулинарии используют при приготовлении десертов, кондитерских изделий, ликеров, спиртовых настоек. На востоке очень популярен напиток, приготовленный из взбитых со льдом лаймов.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.