Также из полезных элементов можно отметить витамины А, Д, В, минералы — хром, никель, железо, молибден, фосфор, хлор, соли калия и натрия.
Полезные свойства
Калорийность сайры также варьируется и зависит от соотношения белка и жира в мясе; средний показатель будет равен примерно 200 кКал. Несмотря на достаточную жирность, сайру весьма полезно включать в рацион, в первую очередь, из-за содержания ценнейших жирных кислот. Они полезны для сердца, укрепляют иммунитет, повышают эластичность сосудов, снижают количество «плохого» холестерина в крови, нормализуют функцию щитовидной железы и налаживают гормональный баланс организма, способны предотвратить появление множества заболеваний.
Самое популярное использование сайры в кулинарии — это изготовление рыбных консервов. Рыба холодного копчения закрывается в банки вместе с рассолом, специями, пряностями, разнообразными добавками. Не менее популярны консервы из сайры в масле. Примечательно то, что при консервировании ценный рыбий жир практически не теряет своих полезных свойств.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.