Окунь — рыба диетическая благодаря тому, что его мясо при высокой питательной ценности и обилии полезных элементов маложирно и не калорийно. Калорийность окуня речного — всего 82 кКал на 100 граммов продукта.
При всей несомненной пользе окуня его стоит остерегаться и употреблять крайне умеренно людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Также мясо этой рыбы противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта из-за риска вызвать серьезную аллергическую реакцию.
Регулярное употребление окуньков в пищу способно значительно обогатить рацион питания человека. Состав окуня содержит практически все витамины и минеральные вещества, нужные организму. Кроме того, его мясо обладает прекрасным вкусом. В замороженном виде оно способно сохранять свои вкусовые качества в течение длительного времени, что особенно важно для торговли и транспортировки.
Как готовить окуня? Его употребляют обычно в вареном, жареном или запеченном виде, варят из него уху и рыбные супы, используют для приготовления консервов и рыбного фарша. Из окуня получаются отличные полуфабрикаты. Также его используют для засолки и приготовления пряных и маринованных рыбных закусок.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.