Польза и вред
Тем не менее это продукт по-настоящему диетический. Гречиха совершенно не содержит глютена – и в связи с этим все продукты из нее особенно показаны людям с довольно частым в наши дни заболеванием – непереносимостью глютена. Она прекрасно усваивается и высвобождает энергию. Полезное свойство гречки выводить лишнюю воду из тканей и снижать уровень сахара в крови, позволяет использовать ее при любых диетах, включая специальный рацион при диабете.
Однако тем, кто рассчитывает на снижение веса с помощью гречневой диеты, следует помнить, что мука – продукт калорийный, и приготовление различной выпечки из гречневой муки, хоть и в целом несет пользу, зачастую подразумевает использование масла, яиц и очень часто – пшеничной или иной муки в качестве добавки.Дело в том, что гречишная мука не содержит природной клейковины, и для того, чтобы замесить хорошее тесто, всегда нужно добавить часть муки другого вида.
Гречневая мука с кефиром
Из гречневой муки делают знаменитый «диабетический коктейль»: пару ложек муки заливают кефиром, размешивают и принимают утром натощак. Регулярное употребление такого коктейля снижает сахар и даже способно положительно повлиять на эндокринную систему в целом.
Одним словом, продукт это ценный и полезный, но не рассчитанный на употребление в больших количествах. А при умеренном употреблении разнообразная выпечка из гречневой муки: пироги, оладьи, блины, запеканки, вареники и галушки, соусы и подливки могут украсить любой рацион и помочь сохранить здоровье.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.