Кстати, чизбургер, калорийность которого ровно на 20% больше калорийности гамбургера, получает эти 20% за счёт того самого куска натурального сыра. Дополнительно в состав чизбургера входят 30 граммов углеводов и 17 граммов белков. Важно отметить, что белки в бутерброде достаточно разнообразны, поскольку получаются как из котлеты, так и из сыра. Следовательно, истинный домашний чизбургер более полезен для растущих детских организмов, чем гамбургер.
Что полезного в чизбургере
Можно сказать о витаминной начинке бутерброда, но сразу стоит сделать оговорку: речь пойдёт только о чизбургере натуральном. В его составе с листом салата, огурцами и помидорами содержатся витамины А, С, В, Е и РР, а также кальций, калий, магний, цинк и железо, все как на подбор необходимые нашему организму.
Единственное, что портит эту замечательную картину — жареная котлета. Даже если допустить, что состав ее сделан исключительно из натуральной говядины и пожарена она в свеженалитом масле, в ней всё равно содержится достаточно много холестерина. Для молодёжи в возрасте до 30 лет это очень даже хорошо: из холестерина строятся стенки клеток и половые гормоны. А вот в более солидном возрасте этот же холестерин уже начнёт приводить к настоящему вреду: закупорке сосудов и признакам атеросклероза.
Но сейчас мы говорили про состав натурального сферического сэндвича в вакууме: из добротного хлеба, натуральной котлеты и свежих овощей. Свойства чизбургеров из Макдональдса почти диаметрально противоположны.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.