Красновато-розовое мясо горбуши очень полезно благодаря своему богатому и сбалансированному составу. В составе большое количество ценного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных элементов, такие как витамин А, аскорбиновая кислота, витамин РР, витамины группы В, хром, фосфор, хлор, кобальт, никель, молибден, калий, натрий, сера и железо.
Если включить рыбу в свой рацион, то можно регулярно пополнять баланс необходимых питательных веществ и минеральных элементов. Особо полезны содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты, которые называют «эликсиром молодости» - они замедляют старение организма, защищают клетки, способствуют быстрой регенерации.
Также в состав горбуши входит довольно большое количество ниацина, то есть витамина РР. Его нечасто можно встретить в таком количестве в других продуктах, тем не менее этот витамин жизненно необходим для нормального функционирования нервной системы, поддержания обмена веществ, работы пищеварительного тракта.
Как готовить
Готовить можно также, как и любую другую рыбу — жарить, запекать, варить, солить и мариновать. Из горбуши получаются отличные рыбные супы, уха, рыбная икра или масло. Часто продается в виде замороженного филе — так ее приготовление становится значительно проще. Мясо плотное и упругое, и несмотря на скромные размеры, готовить рыбку легко и приятно.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.