Стоит отметить, что содержание витамина С в апельсине особенно велико в его кожуре, что обусловило широкую популярность цукатов и варений, изготовленных исключительно на основе этой шкурки. Но состав апельсина содержит и множество других полезных веществ. Например – кислот.
2. Кислотами в составе.
Органические кислоты – яблочная, лимонная и некоторые другие – входящие в химический состав апельсина, очень сильно стимулируют аппетит. Польза кислот, а значит, и польза апельсинов, в том, что они повышают выделение желудочного сока, улучшают переваривание пищи, стимулируют выработку пищеварительных ферментов. Попадая в кровяное русло, эти кислоты разносятся по всему организму и включаются в цепи различных реакций.
Стоит только помнить, что при выраженном гастрите с повышенной кислотностью или язвенной болезни большое количество этих веществ сможет стимулировать обострение симптомов. Поэтому при наличии подобных заболеваний с апельсинами стоит быть поосторожнее.
3. Микро- и макроэлементами.
В составе апельсина содержится целый ударный комплекс неорганических элементов, способствующих улучшению состояния суставов и кровеносной системы. Так, фосфор и кальций необходимы для нормального формирования и поддержки костной ткани. Полезные свойства кальция, кроме того, способствуют поддержке работы нервной системы и участвует в процессах мышечного сокращения.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.