Регулярное использование в пищу мяса помогает поддерживать уровень сахара в крови и предупреждает развитие эндокринных нарушений. Высокий уровень фосфора в леще, полезно для правильного строительства тканей и формирования скелета. Фосфорная кислота помогает продуцировать необходимые ферменты, которые являются главными катализаторами химических процессов в клетках.
Применение мяса леща в кулинарии
Помимо целебных и питательных свойств, мясо леща обладает еще и превосходными вкусовыми качествами. Леща часто сравнивают с такими рыбами, как щука и судак. По количеству жира леща можно сравнить с сазаном и сомом. Единственный недостаток этой ры
бы, затрудняющей ее приготовление - довольно большое количество костей. Максимальное количество полезных веществ содержится в рыбе среднего размера, среднего возраста и конечно же свежевыловленной.Лещей обычно готовят самыми разными способами — жарят, варят, запекают, из подлещиков получается хорошая уха и заливное, из крупных особей — жареная, маринованная и копченая рыба. Но самый популярный способ приготовления лещей — это вяление.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.