Вермишель (ит. Vermicelli - “маленькие червячки”).
От спагетти отличаются только меньшей толщиной — от 1,4 мм до 1,8 мм. Употребляются, как и спагетти, но иногда могут входить в состав холодных блюд.
Капеллини (ит. Capellini – “волоски”).
Самые тонкие из круглых видов макаронных изделий. Их диаметр обычно составляет 1,2 — 1,4 мм. Этот сорт макарон называют ещё волосами ангела и употребляют только в горячем виде в составе соусов, бульонов и рагу.
Лингвини (ит. Linguine - “маленькие язычки”).
Похожи на обычные спагетти, только уплощенной формы.
Феттучине.
Очень популярный вид плоских макарон шириной до 7 мм, продающиеся обычно в виде пучков таких полос. Подаются в бульоне или самостоятельно, но только в горячем виде.
Лазанья.
Очень широкие полосы теста. Иногда их ширина равняется длине, и макароны становятся похожими на квадратные блины. По желанию изготовителя могут иметь ровные или резные края. Подается как пирог или своеобразная закрытая пицца с начинкой только в горячем виде.
Спиральки и фузилли.
Закрученные макаронные изделия, подаваемые горячими или холодными. Разница в этих видах заключается только в длине — фузилли длиннее и имеют больше вариаций толщины.
Папарделле или яичная лапша.
Очень широкие плоские полосы, продаваемые свежими или сушеными. Считаются традиционным Тосканским блюдом и подаются с различными овощами в горячем виде.
Тальятелле.
Похожие на лингвини, но только закрученные в клубки. Именно они используются для приготовления Эмилья-Романья.
Рожки
Знаменитые на постсоветстком пространстве. С сыром и овощами подаются в составе как горячих, так и холодных блюд. Уменьшенная копия рожек — Диталлини.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.