А уже вдобавок к крови в колбасу принято добавлять другие составляющие:
1. Каши.
Да-да, как это ни странно звучит для мясного продукта, именно каши являются одними из основных добавок к крови в кровяной колбасе. Традиционная русская или польская кровянка обязательно включает в себя гречневую и перловую кашу.
2. Различные субпродукты.
Именно печень или язык, аккуратно порезанные и смешанные с другими составляющими, придают кровянке богатый оригинальный вкус.
3. Сало.
Без него готовятся только некоторые кровянки у привередливых европейцев. В традиционной славянской кухне эта колбаса должна быть жирной.
4. Специи.
Как свежие, типа лука и чеснока, так и сушеные – различные смеси перцев и восточных пряностей. И понятно теперь, что именно такому исключительному составу кровяная колбаса обязана своими полезнейшими свойствами.
Чем полезна кровяная колбаса для организма
Самым уникальным компонентом кровяной колбасы является кровь. Именно ее составляющие и обеспечивают организм такими белками, которые иным путём организм получить извне не сможет.
Полезные компоненты кровяной колбасы:
1. Гемоглобин.
Полезные свойства кровяной колбасы обеспечиваются, прежде всего, содержание в ней гемоглобина – того самого строительного белка эритроцитов, клеток дыхания в нашем организме. Чем больше у нас в крови эритроцитов, тем больше кислорода может перенести она от лёгких ко всем органам. Тем больше сил мы ощущаем при нормальном дыхании. Тем больше наши возможности и лучше самочувствие.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.